FördervereinAufnahmeantrag
Was macht der FördervereinVereinssatzung
VorstandLastschriftmandat

Der Förderverein besteht aus 7 Vorstandsmitgliedern aus Feuerwehr und Elternschaft.

Rouven Hübner

1. Vorsitzender
Herr Hübner ist Freiwilliger Feuerwehrmann der Abt. Neckarau, dort auch Jugendwart. Weiter ist Herr Hübner bei der Berufsfeuerwehr Mannheim tätig.
Klaudia Krause

2. Vorsitzende

Frau Krause hat einen Sohn in der JF Abt. Neckarau und ist ehemalige Stadtjugendfeuerwehrwartin.

Andreas Ritter

Schriftführer

Herr Ritter ist Freiwilliger Feuerwehrmann in der Abteilung Friedrichsfeld und ehemaliger Stadtjugendfeuerwehrwart.

Enrico Starck

Kassenwart

Herr Stark ist amtierender Kassierer der Jugendfeuerwehr Mannheim, Freiwilliger Feuerwehrmann bei der Abt. Wallstadt und ehemaliger Stadtjugendfeuerwehrwart.

Norbert Willhauck

Beisitzer

Herr Willhauck hat einen Sohn in der Jugendfeuerwehr Abt. Feudenheim.

Frank Kadel

Beisitzer

Herr Kadel ist ehemaliger Stadtjugendfeuerwehrwart und Freiwilliger Feuerwehrmann in der Abt. Nord.

Cedrik Ludwig

Stadtjugendfeuerwehrwart

Cedrik Ludwig ist amtierender Stadtjugendfeuerwehrwart. Dieses Amt übernahm er zum 01.07.2020 von seinem Vorgänger Rouven Hübner.

Neben seiner ehrenamtlichen Arbeit als Stadtjugendfeuerwehrwart und als Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr ist er bei einem Energieversorger in der Pfalz im Bereich Strom angestellt.

Bereits mit seinem 12. Lebensjahr war Cedrik Ludwig Mitglied in der Jugendfeuerwehr Mannheim (Abt. Innenstadt). Mit dem 18. Geburtstag stand der Umzug in die Einsatzmannschaft und das verlassen der Jugendfeuerwehr als Jugendlicher an. Bereits nach den Sommerferien und 4 Wochen nach dem Geburtstag war Cedrik Ludwig wieder vor den Jugendlichen als Betreuer. Dort hat er relativ früh die Verwaltungsarbeit übernommen, darunter fallen unteranderem die Übungspläne, die Anwesenheit aber auch die Neueintritte und die Austritte. Da er bereits als Jugendlicher Arbeit in den Stadtgremien, als Stadtjugendsprecher, übernommen hat und ihm dies sehr gefallen hat wurde er 2015 Stellvertreter von Rouven Hübner.

Seine Aufgaben in der Stadtjugendleitung sind folgende:

• Mitarbeit/Leitung des Fachbereich Ausbildung
    • Organistion des Lehrganges Jugendgruppenleiter (JuLeiCa)
    • Meldung des Bedarfes an Jugendlehrgängen zur Ausbildungsabteilung der Feuerwehr Mannheim
    • Ansprechpartner für das Fachgebiet „Wettbewerbe“
  • Leitung des Fachbereich Intern
    • Ansprechpartner für die Fachgebiete „Kassenwesen“ und „Schriftführung“
    • Fachbereichsleiter IT Wesen
    • Fachbereichsleiter Jugendforum (Treffen aller Jugendsprecher in Mannheim)
  • Leitung des Fachbereich Material
    • Fachbereichsleitung Lager Hauptfeuerwache
    • Fachbereichsleitung Beschaffungen Lager Hauptfeuerwache, Nord und Süd
  • Mitarbeit/Leitung des Fachbereich Öffentlichkeitsarbeit
    • Beitragsfreigabe und Beitragserstellung auf der Homepage
  • Mitarbeit/Leitung des Fachbereich Veranstaltungen
  • Geborenes Mitglied im Vorstand  des „Förderverein Jugendfeuerwehr Mannheim e.V.“

Zusätzlich:

Elke Zimmer MdL

Kassenprüferin

Frau Zimmer hat einen Sohn in der Jugendfeuerwehr Abt. Neckarau. Ihre Tochter ist dort Jugendbetreuerin.

Norbert Windecker

Kassenprüfer

Herr Windecker ist Stadtbrandmeister und Freiwilliger Feuerwehrmann bei der Abt. Neckarau.

Kontakt kann direkt über das Kontaktformular aufgenommen werden. Weiter findest Du hier unsere Mailandresse bei dieser Du dich selbstverständlich auch melden kannst: Vorstand@Foerderverein-JF-Mannheim.de